изготовление вкусного пива
Страница 1 из 1
изготовление вкусного пива
Изготовление пива дома
10 способов изготовления пива в домашних условиях
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр..
дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и
охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить
для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки.
Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать
зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15
литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова
залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И
еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три
воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в
приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2
часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при
комнатной температуре, Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и
оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится
готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра
ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих
яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать
ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до
половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка
не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара,
залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают,
сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей,
разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки,
укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара
заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до
теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в
бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают
бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного
ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного
хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее
крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и
поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить
ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым
пивом на 10 дней в прохладное место.
Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта
пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и
толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1
чайную ложку истолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой
кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в
теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной
бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко
истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать,
всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое
место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными
пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.
Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта
ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой
кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать,
покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок
кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день
слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и
снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые
ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.
Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного
хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в
стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную
ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого
хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую
сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20
бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить
настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после
чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
10 способов изготовления пива в домашних условиях
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр..
дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и
охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить
для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки.
Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать
зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15
литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова
залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И
еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три
воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в
приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2
часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при
комнатной температуре, Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и
оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится
готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра
ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих
яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать
ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до
половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка
не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара,
залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают,
сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей,
разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки,
укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара
заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до
теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в
бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают
бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного
ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного
хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее
крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и
поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить
ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым
пивом на 10 дней в прохладное место.
Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта
пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и
толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1
чайную ложку истолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой
кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в
теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной
бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко
истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать,
всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое
место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными
пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.
Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта
ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой
кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать,
покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок
кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день
слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и
снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые
ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.
Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного
хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в
стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную
ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого
хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую
сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20
бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить
настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после
чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
Пивовар- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Ноя 07, 2017 2:42 pm автор Admin
» c 90-летием Фаина Павловна
Сб Май 27, 2017 3:43 am автор Admin
» Отличная контора
Ср Апр 19, 2017 6:52 pm автор ЖАННА
» Жанна дает "антик"
Чт Апр 06, 2017 12:06 pm автор ЖАННА
» Антиэкспрессы
Вт Мар 07, 2017 4:28 am автор дэльтаплан
» схемы тл-р amcol c 2001
Вт Дек 13, 2016 1:16 am автор Admin
» Роналду
Вс Ноя 27, 2016 7:53 pm автор фантомас
» Новые соседи!
Пн Ноя 21, 2016 4:28 pm автор фантомас
» жучек на микросхемке и транзисторе
Сб Окт 29, 2016 5:13 am автор дэльтаплан
» схемы глушилок тв каналов
Сб Окт 29, 2016 4:57 am автор дэльтаплан
» Государство Солнца
Чт Окт 20, 2016 8:34 am автор дэльтаплан
» Немного о Золоте
Ср Окт 19, 2016 7:35 pm автор дэльтаплан
» Маслята
Ср Окт 19, 2016 1:47 pm автор лобик
» Что будет если океаны исчезнут
Вт Окт 18, 2016 11:46 pm автор ЖАННА
» Рижский Совнархоз
Вт Окт 18, 2016 1:24 pm автор всемогущий