Подберезовик обабок
Страница 1 из 1
Подберезовик обабок
Подберезовик (березовик, обабок)
Съедобный гриб высокого качества.
Подберезовик — очень распространенный вид, образует сообщество с различными видами березы. Распространен в Арктике, лесах Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Растет в березовых и смешанных лесах, на болотах и в тундрах. Плодоносит с июня по сентябрь.
Шляпка у подберезовика сначала полушаровидная, позднее подушковидная. Окраска может быть сероватая, беловатая, серо-коричневая, мышино-серая, бурая, темно-коричневая, почти черная. Трубочки беловатые, в зрелости буровато-серые.
Ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к основанию, сплошная, волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). Мякоть белая, плотная, на разрезе не меняет цвет или розовеет.
Употреблять этот гриб можно в вареном или жареном виде, без предварительной обработки. Этот гриб пригоден для всех видов заготовок. Если есть необходимость избежать синения, которое появляется при обработке, гриб надо замочить в 0.5 % растворе лимонной кислоты. Аналогично обрабатывается и подосиновик. Особенно хорош подберезовик в свежежареном или вареном виде.
Подберезовик можно спутать с несъедобным желчным грибом.
Съедобный гриб высокого качества.
Подберезовик — очень распространенный вид, образует сообщество с различными видами березы. Распространен в Арктике, лесах Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Растет в березовых и смешанных лесах, на болотах и в тундрах. Плодоносит с июня по сентябрь.
Шляпка у подберезовика сначала полушаровидная, позднее подушковидная. Окраска может быть сероватая, беловатая, серо-коричневая, мышино-серая, бурая, темно-коричневая, почти черная. Трубочки беловатые, в зрелости буровато-серые.
Ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к основанию, сплошная, волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). Мякоть белая, плотная, на разрезе не меняет цвет или розовеет.
Употреблять этот гриб можно в вареном или жареном виде, без предварительной обработки. Этот гриб пригоден для всех видов заготовок. Если есть необходимость избежать синения, которое появляется при обработке, гриб надо замочить в 0.5 % растворе лимонной кислоты. Аналогично обрабатывается и подосиновик. Особенно хорош подберезовик в свежежареном или вареном виде.
Подберезовик можно спутать с несъедобным желчным грибом.
- Вложенные файлы
Admin- Бывалый
- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2015-10-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Ноя 07, 2017 2:42 pm автор Admin
» c 90-летием Фаина Павловна
Сб Май 27, 2017 3:43 am автор Admin
» Отличная контора
Ср Апр 19, 2017 6:52 pm автор ЖАННА
» Жанна дает "антик"
Чт Апр 06, 2017 12:06 pm автор ЖАННА
» Антиэкспрессы
Вт Мар 07, 2017 4:28 am автор дэльтаплан
» схемы тл-р amcol c 2001
Вт Дек 13, 2016 1:16 am автор Admin
» Роналду
Вс Ноя 27, 2016 7:53 pm автор фантомас
» Новые соседи!
Пн Ноя 21, 2016 4:28 pm автор фантомас
» жучек на микросхемке и транзисторе
Сб Окт 29, 2016 5:13 am автор дэльтаплан
» схемы глушилок тв каналов
Сб Окт 29, 2016 4:57 am автор дэльтаплан
» Государство Солнца
Чт Окт 20, 2016 8:34 am автор дэльтаплан
» Немного о Золоте
Ср Окт 19, 2016 7:35 pm автор дэльтаплан
» Маслята
Ср Окт 19, 2016 1:47 pm автор лобик
» Что будет если океаны исчезнут
Вт Окт 18, 2016 11:46 pm автор ЖАННА
» Рижский Совнархоз
Вт Окт 18, 2016 1:24 pm автор всемогущий