мореплаватель


Join the forum, it's quick and easy

мореплаватель
мореплаватель
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

изготовление вкусного пива

Перейти вниз

изготовление вкусного  пива Empty изготовление вкусного пива

Сообщение автор Пивовар Сб Ноя 28, 2015 10:39 pm

Изготовление пива дома
10 способов изготовления пива в домашних условиях  
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр.. 
дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и 
охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить 
для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. 
Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.  
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать 
зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 
литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова 
залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И 
еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три 
воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в 
приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 
часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при 
комнатной температуре, Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и 
оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится 
готовое пиво. 
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра 
ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.  
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих 
яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать 
ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до 
половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка 
не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.  



Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара,
залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, 
сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, 
разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, 
укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.  


Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара 
заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до 
теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в 
бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают 
бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.  
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного 
ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного 
хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое 
место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее 
крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и 
поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить 
ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым 
пивом на 10 дней в прохладное место.  


Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта 
пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и 
толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 
чайную ложку истолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой 
кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в 
теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной 
бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко 
истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать, 
всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое 
место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными 
пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.  
Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта 
ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой 
кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, 
покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок 
кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день 
слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и 
снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые 
ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.  

Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного 
хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в 
flower




стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную 
ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого 
хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую 
сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 
бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить 
настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после 
чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
Anonymous
Пивовар
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения